ホーム > 学科・専攻 > 生活文化学科 食物栄養専攻

生活文化学科 食物栄養専攻

生活文化学科 食物栄養専攻

人は栄養で生きている。食を通してみんなを笑顔にしたい。

現代の食の現場が求める高度な専門技能と豊かな人間性を備えた栄養士に。

少子・高齢化社会を迎え、健康や医療と深く関わる"食"への関心は高まる一方。その中で、栄養教育や食生活の改善、栄養管理などに取り組む栄養士の役割が重要視されています。栄養士資格を取得できる和歌山県下唯一の養成校である和歌山信愛の食物栄養専攻では、カトリック精神に基づく人間性を重視した教育を基盤としています。そして、栄養士に求められる知識や技術を修得するとともに、多様化するニーズに豊かな心と専門知識・技術で貢献できる、指導力豊かな栄養士を育成しています。

12_06_29_信愛_0022.jpg 12_06_26_信愛_0262.jpg

学びの流れ

栄養の指導 人体の構造と機能 栄養と健康 給食の運営 栄養指導論 Ⅰ(基礎知識...

取得可能な免許・資格 卒業後の進路

食生活を通して人々の健康維持増進に貢献することができる、専門知識と技術を兼ね備え...

在学生からのメッセージ

voice 01 素材の栄養学的な役目を理解し、一人ひとりに最適な食事を作りたい...

OGからのメッセージ

voice 01 次のステップである管理栄養士をめざし、信愛短大とのつながりはま...

食物栄養専攻の学びのポイント

人は栄養で生きている。食を通してみんなを笑顔にしたい。 現代の食の現場が求める...

カリキュラム

食物栄養専攻のカリキュラム・ポリシー 一人ひとりを大切にする人間愛にあふれ、豊か...

学修成果

食物栄養専攻のディプロマ・ポリシー 本科専攻に2年以上在籍して所定の単位を修得し...

実績報告

サイトマップサイト利用上の注意プライバシーポリシーリンク

和歌山信愛女子短期大学
〒640-0341 和歌山市相坂702番2
TEL:073-479-3330 FAX:073-479-3321 E-mail:kouhou@shinai-u.ac.jp

©2010 WAKAYAMA SHIN-AI