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栄養の指導 | 人体の構造と機能 | 栄養と健康 | 給食の運営 | |
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栄養指導論 Ⅰ(基礎知識)・Ⅱ(応用)および実習 Ⅰ (食生活指導の基礎となる知識と技術の修得を目指します。) |
有機化学・生化学 (健康を科学するための基礎を学びます。) |
栄養学概論 (栄養に関する基礎を学びます。) |
調理学および実習Ⅰ(基礎調理)・Ⅱ(日常食) (献立作成のための知識として調理技術を学びます。) |
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ライフステージ栄養学 (さまざまな年齢層における栄養学の知識を修得します。) |
給食管理および実習Ⅰ (集団調理の基礎を学び、2年次の実践に向けた準備をします。) |
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運動生理学(生体機能の基礎を学びます。) | 臨床栄養学概論(病態や疾患と栄養の関係について学びます。) | |||
栄養指導論実習Ⅱ (修得したすべての知識や技術を実践に生かすことを学びます。) |
解剖生理学および実験 (人の健康を科学的に学びます。) |
臨床栄養学各論および実習 (疾病と栄養の関わりについて学び、その知識を実践的に生かす技術を学びます。) |
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生化学実験 | 栄養各論実習 (ライフステージごとの食事計画、栄養管理の手法を実践的に学びます。) |
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給食管理実習Ⅱ(給食実習)・Ⅲ(校外実習) (学内での給食や、栄養士が活躍する現場での体験を通して、実践的に学びます。) |
和歌山信愛女子短期大学
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